Die Küche Thailands und der südostasiatischen Staaten

Kursnr.
42305052DG
Beginn
Do., 27.06.2024,
17:15 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Unterrichtseinheiten
    5
Gebühr
26,83 €
26,83 € ab 6 Teilnehmern
20,63 € ab 8 Teilnehmern
Teilnehmer
max. 12
Die thailändische Küche vereint Einflüsse aus Indien, China und Indonesien und behält dennoch ihren ganz eigenständigen Charakter. Exotische Zutaten machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Zutaten wie Kokosnuss, Ingwer, Currypasten, fermentierte Soja- und Fischsaucen, Gewürz- und Zitrusaromen sowie Cashew- und Erdnüsse sorgen für einen außergewöhnlichen, landestypischen Duft und Geschmack der Speisen.
Wenn Sie die thailändische Küche kennen lernen möchten oder bereits lieben, erhalten Sie in diesem Kochkurs unter fachkundiger Anleitung eine Vielzahl an Anregungen für das asiatische Kochen Zuhause. Sie werden eine Kokossuppe mit grünem Spargel und Zitronengras zubereiten und Sommerrollen aus Reispapier kosten, die mit allerlei fein geschnittenem Gemüse gefüllt und mit verschiedenen Saucen und Dips abgeschmeckt werden. Satespieße mit Hühnchenfleisch und zwei verschiedenen Saucenvarianten werden zu Reis gereicht, wie es für die thailändische Küche typisch ist. Als krönender Abschluss werden Ingweräpfel zubereitet und als Nachtisch gereicht. Die Zubereitung der frischen Speisen erfolgt - ähnlich wie in den Garküchen Thailands - meist im Wok.
Wer einen eigenen induktionstauglichen Wok hat, darf diesen gern zum Kochen mitbringen.
Tauchen Sie ein in die Küche und Kultur Thailands und der südostasiatischen Staaten.
Die Lebensmittelumlage über ca.15,00-20,00;€ ist direkt an die Dozentin zu zahlen. Informationen zum Kurs bei der Dozentin unter 0174 1357039

Kursort

Raum 07
Bahnhofstraße 10
35683 Dillenburg

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

27.06.2024

Uhrzeit

17:15 - 21:00 Uhr

Ort

Bahnhofstraße 10, VHS: Raum 07 - Küche